More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 06, 2012!
24.04.2013

Sony SLT-A57

Зеркальная фотокамера Sony SLT-A57 значительно улучшена своими создателями по сравнению с предшественницей. Теперь сердцем этой модели является 16,1-мегапиксельная КМОП-матрица, выполненная в формате APS-C. В устройство достаточно небольшого размера внедрили множество новых высокотехнологичных и инновационных функций. Ничего плохого нельзя сказать и о внешнем виде этой "зеркалки". Впрочем, и особой оригинальностью дизайн камеры похвастать не может.

Над новой моделью явно трудились те же люди, которые причастны к созданию системной камеры NEX 5N. Именно из этой камеры в Sony SLT-A57 перекочевал процессор BIONZ, ответственный за обработку изображения.

В новинке задействована технология полупрозрачного зеркала. Это помогает автоматике фокусироваться максимально точно и быстро. Любопытно, что автофокусировка великолепно работает даже при непрерывной съемке со скоростью 12 кадров в секунду! Конечно же, имеется возможность съемки видео в разрешении 1080p. Сейчас сложно найти зеркальную камеру аналогичной стоимости, которая бы не позволяла снимать видео в разрешении Full HD, поэтому в достоинства камеры мы это записывать не будем. А вот поворотный трехдюймовый дисплей точно является серьезным преимуществом камеры!

Известно, что при разработке этой камеры создатели отталкивались в первую очередь от Sony SLT-A55. В новинке даже остались прежние 15 точек автофокуса. Впрочем, это не совсем так, данная система была слегка модифицирована. Раньше в камере не было режима Object Tracking, который позволяет без проблем снимать движущиеся объекты. По сравнению с предшественницей, возросла скорость непрерывной съемки - до 10 кадров в секунду. И этот параметр относится к максимальному разрешению и активной системе АФ. Если же чем-то пожертвовать, то можно добиться ещё больше скорости!

Камера Sony SLT-A57 должна понравиться новичкам, не желающим тратиться на дополнительные объективы. Дело в том, что новинка имеет высокоскоростной режим Tele-Zoom. В нём "зеркалка" снимает на скорости 12 кадров в секунду, и использует цифровой зум 1,4x. Нельзя назвать получающиеся снимки великолепными, но новичкам они точно понравятся. Ещё в Sony SLT-A57 дебютировали технологии Clear Image Zoom, Auto Portrait Framing и Sony By Pixel Super Resolution.

На самом деле система АФ в Sony SLT-A57 пришла из более старшей модели A65. Со старой системой АФ её связывает лишь количество точек. Новая система работает по принципу базовой детекции, она имеет три крестообразных датчика. Ну а вышеупомянутая функция следящего автофокуса на деле оказалась очень полезным помощником. С её помощью можно снимать движущиеся автомобили, бегущих животных, шагающих людей и прочие объекты. Интересно, что фокусировка почти никогда не сбивается, даже если объект на несколько мгновений покинул кадр. К сожалению, зеркальной камере Sony SLT-A57 присущ основной недостаток всех подобных устройств невысокой стоимости - при низкой освещенности автофокус работает гораздо медленнее. Тут создателям камеры даже полупрозрачное зеркало не помогло.

При съемке видео высокого разрешения и при хорошем освещении система АФ тоже показывает отличные результаты. Видеоролики имеют отличную детализацию, видео идет без всяких рывков. Нельзя не отметить тот факт, что звук записывается при помощи стереомикрофонов, к его качеству тоже сложно придраться. Но всегда можно добиться лучшего результата. Для этого можно подключить внешний микрофон, который не будет записывать работу самой камеры (касания объектива руками и прочее).

Вышеупомянутая функция Auto Portrait Framing пригодится в первую очередь новичкам. Но и некоторые профессионалы точно будут ею пользоваться, ведь камера дополнительно сохраняет оригинальное фото. Затем можно сравнить варианты и при желании оставить только необработанный снимок. Суть технологии заключается в том, что она анализирует композицию и самостоятельно кадрирует фотографию. В результате снимок должен соответствовать правилу третей.

Если вы собираетесь в первую очередь полагаться на автоматику, то зеркальная камера Sony SLT-A57 будет для вас отличным приобретением. Здесь присутствуют весьма полезные функции Dynamic Range Optimiser (DRO) и Auto HDR. Камера способна предоставить вам богатый выбор стилей, с помощью которых можно оптимизировать цвет и тон на фотографии. Для доступа к ним нужно использовать кнопку Fn или навигатор. В числе эффектов можно найти даже любимую многими "миниатюру".

Вы можете заметить, что подобное наложение эффектов возможно и во множестве современных "компактов". Но здесь разработчики пошли дальше. Степень наложения эффекта на изображение можно регулировать. Есть возможность быстро превратить цветную фотографию в черно-белую.

Ещё следует выделить меню Creative Style. Здесь при помощи нового набора стилей можно изменить насыщенность, резкость, цвета и контрастность JPEG-изображений. Словом, для творческих личностей камера Sony SLT-A57 будет отличным выбором. Вот только назвать всё это огромным достоинством данной модели язык не поворачивается. Нельзя не признать, что большинство людей обрабатывает свои фотографии уже дома, сидя за компьютером, а не во время съемки. Да и обработать фото на камере можно только при съемке в JPEG, файлы в формате RAW можно изменить только на компьютере.

Экспозамер камеры показал себя не только с самой лучшей стороны. При съемке обычных сцен он со своей задачей справляется. Но при съемке сцен с высоким контрастом экспозамер уходит в замешательство. Поэтому, если вы фотографируете камерой Sony SLT-A57 контрастную сцену, то воспользуйтесь ручной экспокоррекцией, иначе результат может неприятно удивить. Также можно задействовать функции DRO или HDR.

Главным недостатком этой зеркальной камеры многие назовут её стоимость. Сейчас Sony SLT-A57 вместе со стандартным объективом можно купить примерно за 25 тысяч рублей. Это уже отсекает некоторых новичков, которые максимально могут выложить за такую покупку 20 тысяч рублей. Они приобретут Nikon D3200, который тоже является отличным фотоаппаратом. Но если вы всё же выберите фотокамеру от Sony, то получите большее наслаждение. Данная камера имеет огромное количество автоматических функций. К съемке при помощи Sony SLT-A57 можно подходить творчески, чего нельзя сказать о более дешевых камерах. Сюда бы ещё влагозащищенный и цельнометаллический корпус из старшей модели... Но тогда бы и ценник радовал бы ещё меньше.

Возврат к списку