More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 06, 2012!
07.12.2012

Sony NEX-6 - компактная камера со сменной оптикой

Компактные камеры со сменной оптикой постепенно захватывают рынок, понемногу даже вытесняя из него некоторые бюджетные зеркальные аппараты. Больше остальных такие камеры продвигает японская компания Sony. Её инженеры выдают в год не по одной такой фотокамере. Недавно была выпущена очередная модель, получившая наименование Sony NEX-6. Новинка отличается не только более мощными техническими характеристиками, но и встроенным модулем Wi-Fi. Получив такую камеру в руки, ты не понимаешь, как же раньше обходился без доступа в Интернет, каждый раз сначала сбрасывая снимки и видео на компьютер.

Сразу заметно, что разработчики из Sony не пытались сделать новинку максимально миниатюрной. По меркам беззеркалок корпус у камеры достаточно крупный. Также здесь присутствуют глазок видоискателя и сразу два колесика для выбора режимов. Последний факт сразу говорит о том, что фотокамера Sony NEX-6 по большей части рассчитана на тех фотографов, которые в будущем рассчитывают стать профессионалами. Любителям такой арсенал возможностей просто ни к чему. Впрочем, присутствуют тут несколько деталей, которыми наоборот профессионалы почти не пользуются. Например, это большой ЖК-дисплей с поворотным механизмом. Ещё здесь присутствуют интересные особенности, которые на первый взгляд незаметны. Мы имеем в виду электронный видоискатель. Его качество радует глаз в прямом смысле этого слова. На наш взгляд, такой видоискатель гораздо лучше оптического. Вдумайтесь, он создан по технологии OLED и имеет разрешение Full HD. Такой видоискатель без труда передаст все нюансы сцены. К тому же, при съемке с его помощью экономится заряд батареи. Но и это является не главным достоинством беззеркальной камеры. Больше всего обладателям новинки понравится наличие модуля Wi-Fi и установки разных приложений. Таким образом, функционал камеры можно существенно менять и расширять.

Японские разработчики добавили в камеру фирменные приложения, которые на лету способны применять к фотографиям различные фильтры. Данная функция знакома всем пользователям Instagram. Конечно же, есть приложения и для загрузки полученных фото на различные интернет-сервисы. Это может быть облачное хранилище PlayMemories или социальная сеть Facebook. При помощи того же Wi-Fi камерой Sony NEX-6 можно управлять дистанционно. Для этого на платформах Android и iOS выпущено специальное приложение. При его запуске вы ознакомитесь с тем, что сейчас видит ваша камера. Словом, смартфон или планшет превращается в своеобразный пульт ДУ. С помощью дистанционного управления можно решить множество задач. Например, можно снимать автопортрет. Ещё удаленное нажатие кнопки затвора может потребоваться в тех случаях, когда вы снимаете ночную природу с длительной выдержкой и боитесь задеть фотокамеру. И это только то, что приходит на ум в первую очередь.

Также Wi-Fi необходим в том случае, если вы быстро хотите устроить презентацию своих фотографий. Для этого здесь используется технология DLNA, с её помощью снимки без труда выводятся на экран телевизора или другого совместимого устройства без всяких проводов. Впрочем, знающие фотографы предпочитают предварительно обрабатывать свои снимки, поэтому их данная функция мало заинтересует. Но последняя любопытная особенность камеры Sony NEX-6 понравится даже им. Заключается она в том, что приложения на фотокамере можно удалять и устанавливать самостоятельно. Будто на смартфоне. Заметим, что здесь используется фирменный софт от Sony, который не совместим с другими устройствами. Поэтому ждать завала приложений не стоит, у японцев ограниченное количество разработчиков.

Беззеркальная фотокамера Sony NEX-6 имеет встроенную выдвижную вспышку. Дополнительно присутствует стандартный "башмак" для подключения более мощной фотовспышки. На задней панели установлен трехдюймовый TFT-дисплей, снабженный поворотным механизмом.

По качеству съемки к Sony NEX-6 придраться практически невозможно. Нужно сказать, что эта модель не из дешевых, поэтому разработчики не могли позволить себе схалтурить. Они установили 16-мегапиксельную матрицу APS-C. К тому же, они заметно усовершенствовали её, снабдив фазовые сенсоры, использующиеся в работе гибридного автофокуса. В результате фотоаппарат моментально фокусируется даже в сумраке. Ещё можно заметить великолепное качество фотографий, сделанных в движении.

При создании Sony NEX-6 конструкторы приняли решение отказаться от сенсорного экрана. Это одно из самых спорных решений. Также не порадует профессионалов объектив с моторизированным зумом, поставляющийся в комплекте. Они обязательно приобретут дополнительную оптику, так как комплектный объектив имеет посредственные характеристики по резкости и светосиле.

Возврат к списку