More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 06, 2012!
04.11.2012

Nikon 1 V2 - сверхскоростная съемка

Nikon 1 V2 - вид спередиЧто мы имеем при первом взгляде на новую фотокамеру? Конечно же корпус, полностью видоизмененный, с удобным хватом (по сравнению с V1 - небо и земля, тот все норовил выскользнуть из рук!). Цвет как классический черный, ну и как всегда для девушек - белый. Следует заметить, дизайн правой передней части аппарата явно срисован у Sony семейства NEX.
Корпус легкий, не смотря на то, что передняя часть изготовлена из магниевого сплава, что несомненно, повышает прочность.

Что для нас еще важно? Конечно же матрица. Новый фотоаппарат имеет CMOS-матрицу размером 13,2 x 8,8 мм (формат CX Nikon) и эффективным разрешением 14,2 мегапикселя (заметный прогресс по сравнению с предыдущими моделями!).

Два процессора EXPEED 3A, способные в одной упряжке обрабатывать изображение скоростью 850 мегапикселей в секунду.

Nikon 1 V2 - вид спереди слеваГибридная система автофокусировки, работающая с 73-точечной системой фокусировки с определением фазы, и 135-точечной - по контрасту изображения. Переключение между режимами происходит мгновенно, без вмешательства фотографа - по какой системе работать, камера решает сама, в зависимости от условий съемки.

Камера способна снимать со скоростью 15 кадров в секунду до 45 кадров при полноформатном режиме. А также в режиме фокусировки AF-S и при фокусировке по первому кадру, фотоаппарат спсобен снять 40 кадров со скоростью до 60 кадров в секунду!

Nikon 1 V2 - вид спереди справаОсобо стоит отметить электронный видоискатель, чем он особенно привлекателен как камера для путешествий налегке для профессиональных фотографов, которых не устраивает ЖК-дисплеи. Разрешение видоискателя 1440 тыс. точек при 100% охвате объекта съемки.

Оперативное управление режимами съемки осуществляется посредством дисков, на которые в данной модели производитель не скупился, чем камера выгодно отличается от ближайших конкурентов.

Nikon 1 V2 - вид сзадиНу и как принято теперь у всех серьезных производителей, камера поддерживает форматы изображения как 3 JPEG, так и RAW.

При использовании переходника байонета FT1 (приобретается отдельно), вы получаете возможность устанавливать на камеру объективы семейства NIKKOR от зеркальных аппаратов. Но при этом, для точности фокусировки рекомендуется использовать режим P (в остальных режимах точность не гарантируется).

 Nikon 1 V2 - вид сверхуТакже, если дополнительно прикупить адаптер для беспроводного подключения WU-1, то владелец аппарата сможет передавать снятые изображения непосредственно на планшет или смартфон.

В общем, камера должна устроить как профессионального фотографа на отдыхе, так и продвинутого фотолюбителя. В ней есть все что нужно для современной портативной беззеркальной камеры со сменной оптикой, как для съемки фотографий, так скоростной съемки видео в формате Full HD.

Возврат к списку


0
Neriko
Очень приятно, что данная модель действительно оправдывает название сверхскоростной съёмки. Я не профессионал, но я бы не отказался от возможности снимать со скоростью 15 кадров в секунду в полноформатном режиме на своём аппарате. Но вещь действительно стоящая. Оправдывает свою стоимость качеством.
0
Валерий Костенко
Лично мне нравится (и в статье тоже отметил) - прекрасный хват, даже лучше чем у моего Sony Alpha NEX-F3, вот сами посмотрите:





А у Никона аж вот столько:



Правда, не нравится объектив. Это тот же объектив который стоит на V1 и других компактных камерах Никон последних моделей.

А также наличие электронного видоискателя, встроенного в фотоаппарат. Допустим, для моего Sony Alpha NEX-F3 придется докупать за 12.5 тыс. руб. или терпеть издевательство яркого солнца. :( Ну, на тот момент, когда брал, по характеристикам и по цене понравился только Сонька.
nikon-1-v2-top.jpg (68.75 КБ)
0
Oksanka
Nikon всегда делает качественные камеры. Эта не исключение и на все 100 можно сказать, что камера будет идеальным спутником при любом путешествии. Помимо фото на этой модели можно сделать качественное видео не смотря на китовый объектив. Мне кажется, классная камера.
0
Валерий Костенко
Камера на сегодняшний день продается только в США и еще нескольких странах, по цене от 900 долларов.
Скоро должна поступить в страны СНГ. Боюсь, из предыдущего опыта, в первые полгода будет продаваться по цене не ниже 1300 долларов... В лучшем случае за 1100..
0
Тори
Никон вообще хорошие фотоаппараты. Радует, что они следят за новшествами и сами стремятся улучшить свои модели. Классно, что сейчас уделяется внимание именно скоростной съемке. С детьми кстати удобно очень ))) Да и не только с детьми.