More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 06, 2012!

Форум начинающих фотолюбителей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поздравляем с началом!, Поздравление с началом работы сайта и форума, от меня, внука и нашего питомца
 


Всё таки дети и внуки лучше смотрятся на фотоснимках. Посмотрите, какой защитник Родины растёт. Врагов не видно, можно и мороженное съесть. (Подмосковье. Кубинка. Музей Танков).
Основные составляющие экспозиции
 
Доходчиво, понятно и интересно. Опять вспоминаю детство и маленькую коробочку под названием фото экспонометр, не помню, как назывался этот прибор, но при выборе диафрагмы всегда им пользовались. Открывалась защитная полоска, а там цифры, которые соответствовали определённой диафрагме, ту которая ярче выделялась, и ставили на фотоаппарате во время съёмки. Интересно, сейчас выпускают такие приборы, или они потеряли свою актуальность, и всё делает автоматика?
История возникновения фотографии
 
Да, мне кажется настоящие мастера фотографии и не пользуются навороченными компьютерными программами способными из урода сделать красавца, Не зря же фотографирование диких животных в естественных условиях называется фото охотой. Поймать в объектив животное именно в тот момент, когда запечатлённое на фото может поразить, восхитить и заинтересовать тех, кто будет смотреть на произведение мастера, вот что называется настоящей фотосъёмкой, а нажимать клавиши клавиатуры прибавляя цвет и тени, можно научить и подмастерье.
История возникновения фотографии
 
Считаю себя причастным к истории отечественной фотографии, из-за воспоминаний раннего детства. Это было в далёкие 60ые годы прошлого века. Отец купил фотоаппарат "Зоркий - С" Красногорского завода ФЭД. Многие в детстве читали книги замечательного педагога А.С. Макаренко, завод начал своё существование с небольшой мастерской его воспитанников, а к середине 20 века стал основным предприятием по изготовлению фотоаппаратов в СССР. Мне был в это время 6-7 лет, но и сейчас отчётливо помню, как при печатании фото глухо закрывались окна в квартире, весь стол занимали ванночки для проявителя, фиксажа, чистой воды для промывки снимков, увеличитель, резак для обрезки краёв фотоснимков. Происходило некое таинство, после нескольких секунд которые вслух отчитывал отец объектив фотоувеличителя закрывался красным стеклом, и после попадания в проявитель появлялось изображение на фотобумаге. На следующий день гордые и довольные, мы с отцом показывали фото своим близким и соседям, гордые и довольные, что освоили сложный процесс, и получили отличный результат. Позже, я долго пользовался этим фотоаппаратом, и он никогда не подводил. В трудные 90ые продал аппарат на Московском вернисаже, сейчас об этом жалею, осталась бы хорошая память о детстве, отце и первых фотографиях.
Поздравляем с началом!, Поздравление с началом работы сайта и форума, от меня, внука и нашего питомца
 
Ведь, кому-то надо начинать, позвольте первым быть. Присылаю на сайт фотографию ровесников и больших друзей. Это мой внук Вова, и наш Чёрный Русский терьер Шумахер. Им по 7 лет, внук в этом году пошёл в школу. Уже умеет пользоваться фотоаппаратом, а главное любит смотреть фотографии, и надеется научиться сам делать их правильно и красиво. Наш Шумахер знатная персона, его отец Никола Горыныч чемпион Мира в своей породе. Он тоже принимал участия в выставках, чемпионом не стал, но медали и почётные отличия у него тоже есть. Будем с внуком заглядывать на форум и учиться науке фотографии. Поздравляем с открытием и желаем больших успехов в развитии сайта и форума.
Страницы: 1