More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 06, 2012!

Форум начинающих фотолюбителей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Радужные кружочки на снимках, Откуда берутся радужные или белые шарики на фото?
 
Я видела много фотографий с таким вот нежелательным дополнением - полупрозрачные радужные или беловатые кружочки. Могут быть одиночные, а чаще - группы или "стадо". Сколько не интересовалась - ничего толком не узнала, откуда они берутся.
А самое главное - как их избежать при съемке? Зависит ли это от фотоаппарата?
 
Если бы Вы привели пример такого фото, можно было бы точнее ответить. Причин может быть множество, вплоть до не известных науке.
Но обычно, если появились беловатые или цветные точки - то это битые пикселы матрицы. Некоторое количество битых пикселов допускается, и не считается браком.
Если же размером больше - кружочки, то в лучшем случае на матрице скопилась пыль, это обычная болезнь всех камер со сменной оптикой.
В любом случае, если такого раньше не было, а теперь внезапно появилось, и сами не знаете что делать, придется обращаться в сервисный центр. Если он поблизости, даже если не сделают, хоть подскажут в чем дело.
 
Я, конечно, читала и слышала в телепередачах рассказы о том, что такое явление на мистическом уровне бывает и это фиксация объектов потустороннего мира. Если это даже так, я вовсе не против. Но фото уже - некачественное, при всем моем уважении к потустороннему миру. Кстати, на многих форумах делятся фотками с "шариками". Но я прикреплю свои, у меня их тоже много. Особенно в нашем парке "Зеленый гай".

Парк высадили в 50-х годах прошлого века по правилу солнца. И, кстати сказать, в нем есть места, куда что-то не тянет. Лучше посмотрите. Последние два снимка - один за другим.Местечко неприятное посреди лета - по кругу голые остовы тополей.



 
А это из Израиля прислали по тому же поводу.

 
Если снимки сделаны одним и тем же фотоаппаратом (ну, кроме израильского), простите, не похоже на неисправность техники :secret: - тут явно замешана мистика!!!
Ну не может пыль на матрице так быстро перегруппироваться и пропадать напрочь, а потом снова появляться.
 
Ну вот! Валера, Вы меня не утешили....
Получается, что фотографировать с гарантией (т.е. что не обнаружится такой кружочек) невозможно???
 
Можно, конечно, придумывать массу мистических причин для этих кружочков, но проще сначала как следует протереть объектив специальной безворсовой тряпочкой. А то фотоаппараты народ покупает, а как за ними ухаживать - забывает купить.
 
Eva! Вы знаете, у меня относительно новый и хороший фотоаппарат, но такие "сюрпризы" тоже случаются. Чаще всего это бывает в вечернее время - когда фотосъемка происходит при искусственном освещении, или, наоборот, в очень солнечную погоду. Списываю я эти неудачные точки на определенное, неудачное преломление световых лучей. Еще протираю дополнительно объектив время от времени. Я далеко не физик, но моя теория помогает беречь нервы и сохраняет настроение хорошим. Однако - для подстраховки я теперь все время дублирую снимки с целью избежать разочарований. Я начинающий фотограф и мне очень важно сохранить свое желание продолжать этим заниматься, поэтому таким вот образом я себе и объясняю эти "точечные" недоразумения.
 

Все же мистическое объяснение я бы тоже не исключала. В нашей комнате как-то сделала ряд снимков, тоже со вспышкой, круги проявлялись очень часто. Но бывали моменты, когд вдруг все фото оказывались чистыми, хотя снимала я тем же фотоаппаратом. Не так давно я решила почитать в этой комнате молитвы ( до этого никогода этого не делали). Так вот, мне кажется, круги пропали. На Новый год, не смотря на то, что дочь тяжело болела, сделали на память очень много снимков, именно в этой комнате. Высветился только один кружочек, и то маленький.
 
На этом фото не видно, но если посмотреть оригинал, то кружок - копия того, что проявился у Evы на 3 снимке.
 
Кружочек виден в самом вверху кадра, на фоне стены :)
 
Doc1.doc (308 КБ)
Для примера хочу показать 2 фото
Одно сделано на улице, кружочки скорее всего из-за снега, на втором, том, что в документе 1, часть снимка из нашей комнаты. Кружки абсолютно разные, и это видно.
Изменено: Лилия - 03.02.2013 17:08:19
 
Что-то там фото маленькое, еще раз попрбую.
 
Ага, на большом снимке скорее всего совет фотовспышки отразили снежинки. На первом снимке (в документе doc) уже интереснее.
А нет возможности в тех же местах снять другим фотоаппаратом?
 
Другой фотоаппарат найти не просто, но, я думаю, что даже если была бы такая возможность, фотографии могли бы получиться чистыми. Наш фотоаппарат тоже больше не ловит эти кружки, наверное, они пропали. Не скажу, что меня это расстроило. На сайтах, посвященных этой теме ( пишут, что это плазмоиды) ничего хорошего них не узнала.
 
Есть еще название явлению - щеллы. Сейчас попытаюсь вставить фильм о щеллах, которых наблюдают в Свердловской области.

Загрузка плеера

Тут говорится, что они веками давали людям знания
 
Я когда-то писала статью о щелпах. С детства люблю сказы Бажова, раньше перечитывала их очень часто. Очень интересно. Сажусь смотреть фильм))
 
Посмотрела фильм. Те шары, что они показывают, очень похожи на мои :( , один к одному. Смотрела и любовалась пейзажами Урала (почему он мне так нравится, не знаю, но очень люблю те края). Что же касается утверждений в фильмах, они довольно спорные. Щелпы могли помогать людям, но не думаю, что они двигали цивилизацию для своих целей, тем более давали формулы. А если бы химики решили обозначать все эти вещества по другому? Я хотела понять, имеют ли щелпы что-то общее с нечистью. Есть совпадения. Но, бесы обычно желают людям зла, а в сказах Бажова эти невидимые силы помогали, боролись с несправедливостью. Хотя припоминаю, что были там такие строчки. Нашла свою любимую книгу, цитирую: " Вот она, значит, какая Медной горы Хозяйка! Худому с ней встретиться - горе, и доброму - радости мало".
 
Сегодня смотрела фильм "Заклинание", там на снимках тоже трактовались кружки такие как присутствие потусторонней силы.



Этот снимок сделан мной ночью в МИФИ. У меня достаточно много снимков с такими "кружками", я не сохраняла их почти. Есть с детства снимок, на котором рядом с мной такой огромный белый яркий круг, выложу фото позднее. То фото всегда вызывало массу вопросов от знакомых.
 
anigol, прошу прощения, принял Вас за спамера (это сообщение не видел), удалил учетку. Если не сильно сердитесь, то прошу зарегистрироваться снова, только прошу хоть какое-то имя написать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 7)