More Website Templates @ TemplateMonster.com - February 06, 2012!

Форум начинающих фотолюбителей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Зимняя фотосъемка
 

Зимняя фотосъемка

В очередной раз наступает зима, и казалось бы сезон для съемки закончился и можно зачехлать и прятать камеру до весны. Но зачем же, ведь зима сама по себе таит столько красоты, нужно лишь до нее добраться, увидеть и запечатлеть!
 
Ага, зимние пейзажи довольно шикарно выглядят, но блики ... бывают портят весь вид. Хоть одна - две фотографии все же будут испорчены. Но ведь не бывает ничего идеального, поэтому так и оригинален мир фотографии ))) Какие-то искаженные линии могут создать дополнительный эффект и весьма удачно подчеркнуть "чудо", которое вы хотели запечатлеть.
 
А мне нравится фотографировать зимой. У зимы своя красота, не сравнимая с другими временами года. :) Особенно когда сугробы большие или деревья в снегу... Класс! Мне посчастливилось сфоткаться на Финском заливе зимой, снег по пояс, было просто супер :)
 
Не сказал бы, что блики так уж сильно мешают. По-моему, самое сложное в зимних фотографиях - именно в том, что нужно до чего-то интересного дойти, а обилие снега и мороз этому не особо способствуют ))
 
А мне зимой очень нравится фотографировать, получаются практически черно-белые фотографии. Это прямо белоснежная магия! И опять же - наш парк заснеживается идеально для съемки. Сказочные места прорисовываются!
А почему никто свои зимние фото не прикрепил?
У меня вот что получилось однажды.
 
Цитата
Eva Svanova пишет:
почему никто свои зимние фото не прикрепил

Вот, если завтра погода будет нормальной, обязательно прогуляюсь с камерой :thank:
 
Как же я скучаю по снегу, когда он огромными хлопьями плавно падает сплошной стеной, а ветви черешен опускаются почти до земли, образуя словно снежный тоннель.

У нас в лучшем случае идет дождь, да и то не слишком часто.


Кстати, люблю черно-белые фото, Eva, очень красивые снимки c чуть голубым и розовым отсветом.
 

Сегодня возвращалась из десткого сада, в сумке был фотоаппарат. Вот что получилсь
Изменено: Лилия - 03.12.2012 09:34:10
 
Еще фото
 
Изменено: Лилия - 03.12.2012 09:42:57
 

Это церковь, которая находится недалеко от нашего дома. Сфотографировала в тот же день.
 
Очень красиво, особенно на первых двух снимках. Даже обзавидовался. :thank:
 
Вдохновленная похвалой Natы, решила попробовать сделать еще фото. Мне повезло. В тот день как раз деревья были потрясающе красивыми, хотя, признаюсь, передать всю эту красоту у меня все равно не очень получилось.
 
Снял своим Sony NEX-F3 кадров 20, но совсем ничего не вышло: снимал поздно, небо было хмурое, да еще делал все на полном автомате (не было настроения что-то придумывать). В общем, подошел к делу без вдохновения, и получилось вот такое (немного откорректировал в Corel PainShop, а то уж совсем темные кадры были, но тени куда-то пропали..):
 
Странно, а я всегда думала, что обычным фотоаппаратом снимать в холод не получится. Замечательные фото, надо попробовать тоже поснимать.
Конечно, надо немножко подучиться, я никогда раньше не пробовала зимой снимать.
Вот только насчет раннего утра - вряд ли получится, это просто подвиг - встать раньше всех. И все равно ведь окажется, что кто-то встал еще раньше.
Кроме того, город снимать лучше, мне кажется, не столько с утра, сколько при хорошем освещении. А то зимой бывают такие хмурые дни, что радостного фото получить даже суперспециалисту не удастся.
 
Ну, почему ничего не получится? Понятно, что в очень хмурые дни или при слишком ярком освещении нужно немного повозиться с настройками, но в целом фотографии нормального качества получится и при использовании обычных "мыльниц". Хотя шедевров и передачи всей красоты, конечно, не нужно ждать.
 
Я люблю фотографировать зимние пейзажи, но у нас только 30 декабря в ночь выпал снег - пока без солнца только фотографировал, вот пейзажик небольшой - река Ахтуба, у нас редкий зимний разлив - сбросили Волжское водохранилище, дождей осенью было много вверх по Волге - излишки к нам вот пришли...
 
Дмитрий Дмитриев, какая красота! Да это просто акварельный шедевр. Не льщу, очень мне нравится. Жаль, что у нас нет совсем зимы. Вернее она есть по сезону, на улице солнце и тепло, в квартире же, холодно и сыро. Так что и фото у меня соответственные. Вот наша зима. Этот снимок сделан в день несостоявшегося конца света. 21 декабря. Был страшный ливень и грохот грома, молнии сверкали, ну я (грешным делом) и подумала, может, вот он, Потоп!

Из окна.


 
Лилия, прекрасные фотографии. Зима - красивое время года. Смотря на ваши фотографии, создается ощущение чего- то не обычного, сказочного...
Какой у вас фотоаппарат, если не секрет??? Просто у меня обычный цифровик и таких фото не получается красивых )))
 
Цитата
Дмитрий Дмитриев пишет:
вот пейзажик небольшой - река Ахтуба
О! Да! Замечательный снимок, с профессионально поставленной композицией. Мне до подобного кадра еще ох как далеко. :blush:
 
Мне нравится снимать вечером со вспышкой, когда снежок пролетает. Если получается, то результат волшебный - четкие фигуры в снежных искорках :good: . Но не всегда получается :( , особенно когда детей фотографирую.
 
Мне безумно нравятся не только зимние пейзажи, ну и вообще, зимняя фотосъемка. Жаль, что иногда снежинка, нечаянно попавшая в кадр, меняет весь вид, и тем, кто не умеет пользоваться программами для исправления таких «ляпов» очень сложно что-то поменять.
Вот один из примеров.
Валер, откорректируй, пожалуйста, если можешь.
 
Как начинающий фотограф благодарю за советы! Дело в том, что во мне сочетаются противоположные вещи: с одной стороны, я жуткая мерзлячка (все, что холоднее 25 градусов с плюсом - для меня невыносимо), с другой стороны, я невероятно обожаю зимнее время года, то есть как бы позиция "люблю зиму, но глядя из окна". А теперь, когда у меня есть фотоаппарат, так хочется лично на снимках запечатлеть самые красивые моменты. И я придумала такой секрет: выбираю место за несколько раз выходов в "разведку", а потом, в очередной раз, быстренько прибегаю с фотоаппаратом в установленное место и делаю снимки. Таким образом я не успеваю промерзнуть, но получаю желаемые снимки. А теперь, после прочтение статьи, ее более досконально усовершенствую процесс:)!
 
Я вообще считаю, что зима просто создана для того, чтобы фотографировать. Именно это и доказали авторы предыдущих фотографий. А я ещё люблю разбавить зимний пейзаж (когда своих фоткаю деток) яркой игрушкой, фотки просто супер.
 
Цитата
Aleksa пишет:
Валер, откорректируй, пожалуйста, если можешь.
Ну.. я совсем не спец, но вот так смог сделать - глаз уже видно:


В следующий раз присылай на почту полноразмерный оригинальный фото, без оптимизации. На оригинале результаты получаются лучше. :thank:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)